Política de Privacidad

1. Presentación y derecho de información

Revista Yume, se toma muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos  personales. Por ello, Revista Yume cumple íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal para que su información personal se conserve de forma segura.

La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web que Revista Yume, con Registro público 2015-00000239 e inscrita en el registro mercantil de Costa Rica, tomo y con domicilio social en San José, Costa Rica, pone a disposición de los Usuarios interesados en los servicios ofrecidos por Revista Yume.

2. Recomendaciones

Por favor, lea detenidamente y siga las siguientes recomendaciones:

Utilice contraseñas con una extensión mínima de 8 caracteres, alfanuméricos y con uso de

mayúsculas y minúsculas.

Mantenga en su equipo un software antivirus instalado y debidamente actualizado, que garantice que su equipo se encuentra libre de software maligno, así como de aplicaciones spyware que pongan en riesgo su navegación en Internet, y en peligro la información alojada en el equipo.

Revise y lea los textos legales que Revista Yume pone a su disposición en el Sitio Web.

3. Consentimiento efectivo por parte de padres, tutores o representantes legales para el tratamiento de los datos de los menores de 18 años.

El registro en el presente Sitio Web de menores de 18 años no está permitido salvo que se realice con el consentimiento de los padres, tutores o representantes legales. Por tanto, si el usuario es menor de 18 años, deberá solicitar a sus padres, tutores o representantes legales que sean ellos quienes le registren en este Sitio Web.

Sólo podrá acceder a los servicios ofrecidos en el Sitio Web si sus padres, tutores o representantes legales otorgan su consentimiento efectivo para ello. Revista Yume se reserva el derecho de articular los procedimientos que crea convenientes con el fin de verificar de modo efectivo la edad del menor y la autenticidad del consentimiento prestado por los padres, tutores o representantes legales. En caso de que se acreditase la no autenticidad del consentimiento y/o la no veracidad de los datos

facilitados por el usuario en el Sitio Web (tales como la edad del menor), Revista Yume procederá a eliminar el registro del usuario en cuestión.

4.Procesamiento de datos personales y finalidad del tratamiento.

Revista Yume recaba datos personales de los Usuarios a través de los formularios alojados en el Sitio Web con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del Sitio Web interesados en los servicios ofrecidos por REVISTA YUME.

4.1 Tratamiento de los datos personales por parte de REVISTA YUME.

Le informamos que de acuerdo con la Ley 8968, de Protección de Datos de Carácter Personal los datos personales que incluya en los formularios alojados en el Sitio Web, serán incorporados a un fichero debidamente declarado con titularidad a REVISTA YUME.

4.2.Finalidad de la recogida de los datos personales recabados por REVISTA YUME

Sus datos de carácter personal podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Permitir acceder a los servicios ofrecidos a través del Sitio Web,
  2. Identificarle en el caso del registro como Usuario,
  3. Informarle sobre las posibles promociones que REVISTA YUME ofrece a través del Sitio Web,
  4.  Enviarle Newsletters.

En concreto, sus datos personales serán utilizados para remitirle Newsletters y comunicaciones comerciales y promocionales relacionadas con los servicios de REVISTA YUME por carta, teléfono, correo electrónico, SMS/MMS, o por otros medios

de comunicación electrónica equivalentes (tales como tweets, whatsapp etc.) y ello al amparo de lo establecido.

5. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los

datos.

El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a REVISTA YUME cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose REVISTA YUME el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de adoptar la demás acciones que procedan en Derecho.

6.Conducta de los Usuarios en el Sitio Web: Prácticas no permitidas.

REVISTA YUME anulará el registro de usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan “bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no

deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceros. Asimismo, el usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a los que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por REVISTA YUME y/o los usuarios del Sitio Web.

7.Derecho ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

El Usuario podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de email: revista.yumedw(Replace this parenthesis with the @ sign)gmail.com .

Para ejercer dichos derechos es necesario que usted acredite su personalidad mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

8.Medidas de seguridad

REVISTA YUME mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales que contengan datos de carácter personal y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

REVISTA YUME se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que se pudieran producir.

9. Modificaciones de la Política de Privacidad

REVISTA YUME se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. No obstante, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la política de privacidad de REVISTA YUME

10. Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones relativas a la protección de sus datos personales y a la protección de los datos de los menores que están a su cargo, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de REVISTA YUME, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.